Не Весна

Ты робко смотришь под ноги, считая лужи,
Не видя распустившийся закат,
А на душе бушует заспанная стужа,
И спрятан в борт пальто цветущий сад.

Оглохло сердце, натянув струну рутины,
Не слышно воркованье ярких птах,
А аромат тепла так поразительно тебе противен,
Что меланхолия горит звездой во мрачных лбах.

Под серыми нависшими очами
Застывшей, истомившейся слезой
Ты растворишься в тусклом пламени отчаянья
И пропадёшь, забыв про встречу с ней - с Весной.


Рецензии