Лабиринты памяти

Наша память в своих лабиринтах
Цепко держит в себе всё то,
Что когда-то случилось с нами,
Или близкими нам людьми.

И в минуты затишья в жизни
Или длинной ночной порой
Выплывают отрывки событий,
Что коснулись душ и сердец.

Нас несут они, как на волнах,
То спокойных, то в шторме таком,
Что невольно слеза набегает,
От событий тех непростых.

Много разного было в жизни:
Были радости, горечь потерь
И погода внутри нас зависит
От того, как и чем мы живём.

А когда засияет солнце,
Возвещая о новом дне,
Возвращается свет в лабиринты,
Чтоб покой возвратить душе.

И опять потекут события
В новом дне чередой своей,
Заполняя собой нашу память,
То на день, то на годы вперёд.

20.04.2022 год.


Рецензии