Как выбрать путь...

Как выбрать путь, себе не изменив?
Из навыков, когда-то данных богом,
Не разменять бы всё по мелочам,
И не свернуть с намеченной дороги.

А если поворот, что ждёт там впереди,
Что потеряю, изменив законы свода?
Быть может новый надо выбрать путь,
И не одна для нас задумана дорога.

Альтернатива есть, возможно, и успех
Вполне реален будет при другом финале,
Это сейчас был худший выбран путь
Из всех хитросплетений сложных в плане.

А те, кто с нами оказался здесь:
Свои, чужие, что проходят мимо,
Как жизнь изменится, коль рядом не они,
Что потеряется, без встречь их на пути,
Протоптанном реальности шагами?

Нам не узнать, как сложится судьба,
Мы не имеем дара предсказания,
Лишь осознание так остро иногда,
Что встречи есть итог от ожидания.

Чужие судьбы плотно сплетены
С реальным миром нашего сознания,
Среди дорог проторим мы свою,
Все перепутав планы мироздания!


Рецензии