В полночь

В полночь вселенная пахнет звёздами,
Мятой, твоим теплом...
В полночь луна на чернильной простыни
Вылита молоком.
Слышно, как росами наливается
Луг на краю села.
Может не первая я красавица, но для тебя цвела.
Дышит камыш высок по-над заводью,
Сном заворожен лес.
Мне не живется грехом и завистью,
Вот не попутал бес.
Звонкий твой смех стал моими крыльями,
Душу от бед храня.
Видишь,сады поумылись ливнями, 
Сбросив истому дня...
В полночь вселенная пахнет звёздами,
Мятой, твоим теплом...
Если б ты знал, как я жду с расспросами...
И как молчу о том,
Что здесь, под сердцем живёт и теплится
Маленький светлячок,
Что не сломила меня метелица,
Скоро подходит срок.
Ночью он спит, а моя бессонница
В окна глядит тайком.
Кажется: выйди я за околицу,
Не ворочусь потом.
Так и гляжу битый час на звёздочку,
Будто в тебя гляжу.
Помню, как есть, твою гимнастёрочку,
Места не нахожу...
Вечностью кажется час полуночный,
Сколько прошло с тех пор?
Ты уходил! Поворот проулочный
Выкрал тебя, как вор.
Я не корю, не ропщу, не сетую,
Просто упрямо жду!
Каждую полночь с луной беседую,
Через одну-реву...
В полночь вселенная смотрит пристально,
Звёздный рисуя шлях.
Утром возьмёт соловей насвистывать
На боевых полях.
Этой весной даже тёмны ноченьки
Нам приближают день,
Ну а пока закрывай ты оченьки,
Радуйся темноте.
Не растревожит твой сон уныние,
Не запечалит мгла.
Чтобы Победа под русским именем 
В дом наш родной пришла!
В полночь вселенная пахнет звёздами,
С ней мне неведом страх.
Утром возьмёт соловей насвистывать на боевых полях...


Рецензии