Чиста весенняя капель...

Чиста весенняя капель,
Слеза, случившегося счастья,
Звенит воскресами  апрель,
Словами нежного участья,

И гомон резвого ручья,
И верба тонкая, немая,
И грань кристалла – полынья,
Земли,  зевнувшей  кладовая,

Пускай  искрятся небеса
Во власти западного  ветра,
Свершаться, ныне, чудеса,
Дарами, воссияют щедро!

О,  томно   нежная  слеза,
Во  благе цвета воцаренья,
Надежду  дарит бирюза,
Улыбку,   дарит  удивленье,

Размазан холст  от влаги той,
И грани смазаны земные,
Звенит  немыслимый  покой,
И  тают  мысли ледяные!


Рецензии