Полнолуние

Спустилось солнце на покой.
Луна ступила ножкой белой
На царства путь. Она умело
Отпустит вниз манаду снов.

На мягких лапах входят сны,
Снимая маски полнолуний.
Молочный свет, отец безумий,
Портал откроет тварям тьмы.

Оскалом чёрным колдовства
Терзают душу. Стонет тело...
Кошмары тёмного предела
Из завтра тянут во вчера...

Но вот, из мрачной глубины
Пробьется луч воспоминаний
И смоет смрадный дух страданий,
Прогонит служек сатаны,

Воскреснув чудным огоньком.
Вдруг, разгорается пожаром,
Без платы и заклада, даром
Избавит душу от оков.

А говорящий взгляд, без слов,
Оденет тело, словно в платье -
Любимых рук кольцо объятий,
Изменит цвет и лики снов.

И вот уж радужный табун
По золотому скачет лугу...
Уткнусь в плечо любви и другу.
Ты здесь и что мне полность лун.


Рецензии