В сочных травах утро

василёк, ромашка, мака яркий цвет,
милая букашка - та, из давних лет...
в сочных травах утро, свежестью бодрит -
небо перламутром, добрый день сулит

под косой ложатся, даже очень жаль...
но в покосе нынче, мой родимый край -
запах трав кружится, солнце высоко
толи от усталости, толь голову пекло

сяду под ракиту, липнет мошкара,
дождика сегодня - нам ни как нельзя,
громыхнуло в небе, ветерок подул -
тени чёрной тучи, лес в себя втянул

ну а мы уставши - радости полны,
в зиму те запасы, очень уж важны -
на деревне так оно - лето кормит год
не ленись во времени, не жалей хлопот


Рецензии
Рассвет едва забрезжил,
Петух подьем пропел,
Деревня просыпается,
Как много с утра дел.

ПАСТУХ В РОЖОК ИГРАЕТ,
ЗОВЕТ С СОБОЙ В ЛУГА,
А на опушке леса
Уже стоят стога.

Там косы дружно вжикают,
Кладя траву в ряды,
Над миром лето красное,
Давно уже в пути...

.

Лидия Цыганкова   21.04.2022 08:35     Заявить о нарушении