Безумный мир, остановись!..

Безумный мир, остановись, куда ты?! 
Ведь дальше —  пропасть и крутой обрыв...
Пока не поздно, не момент расплаты, 
Остановись!.. Услышь благой призыв. 

Я понимаю: всё довольно сложно,  
И правда тут у каждого — своя... 
Но ведь всегда договориться можно, 
Раз нам дана на всех одна Земля.

Зачем опять нам время испытаний, 
Когда, по сути, нечего делить...
Не надо титанических стараний 
И сверхусилий, чтоб спокойно жить. 

Чтоб наслаждаться солнцем, мирным небом, 
Счастливым смехом взрослых и детей, 
Пусть будет вдоволь на планете хлеба,
И пусть не будет горя, войн, смертей...

И лязга танков, грохота орудий, 
И слёз детей, и скорби матерей... 
Остановитесь и очнитесь, люди!! 
Зачем вам войны на земле своей? 

Ведь у всего есть точка невозврата, 
Где после — не исправить ничего...
Останутся по факту лишь две даты, 
Ну и тире меж ними — вот и всё. 

Безумный мир, пока ещё не поздно, 
Пожалуйста, прошу, остановись!
Быть может, встанут по-иному звёзды... 
И все поймут, как нужно дальше жить.

Поверят люди: ВСЁ ещё возможно... 
И главное — планете нашей быть.
                                 


Рецензии