***

Двадцать первый век идёт,
И подводит он итог.
Земля людишек приютила,
Дала жильё и накормила,
Жить по-людски не научила.
Людишек помыслы не ясны,
Чужую душу не заглянешь,
Да и в потёмках что поймёшь.
Людишки столько натворили,
Про стыд они давно забыли.
Смеясь хамят и убивают веселясь.
Про совесть, честь давно забыли.
Они в покоях у Аида,
Печётся кто-то о свободе,
Свободным может быть мертвец,
А правда очень дорога,
Да и кому она нужна?
Владыка долларом зовётся,
Людишкам до сих пор неймётся,
Но грабежами, воровством,
Добро никто не наживёт!
Людишек только гибель ждёт!
Зелёный фантик не спасёт...


Рецензии