На прогулке

А я хотел, давно хотел
По лесенке взобраться.
Я буду выше всех ребят.
Мне надо постараться.

Стараюсь. Я же не боюсь -
Всегда смелы  мальчишки!
Раз, два и три! Я наверху,
Как тот малыш из книжки.

Там лесенка еще одна,
Девчонка разбежалась,
На две ступенечки она
Едва-едва поднялась.

Я вижу парк и малышей -
Там мамы их катают.
Внизу мой папочка стоит,
За мной он наблюдает.

-Слезай-ка, Коля,- говорит,-
 Давай на самокат!
Я быстро слез и покатил,
И обогнал ребят.

Я маме это расскажу,
Когда придет с работы.
Прогулки с папой я люблю,
Мне сильным стать охота.


Рецензии