Весеннее время забот

Небо прикрыто вуалью серости
Капли небесные потчует рот
Голодной земли с заснеженным семенем
Вступая в весеннее время забот

Готовится буйство красочной зелени
Земля под ногами ковры развернёт
Воздух наполнив дыханием цветения
Слезы невзгод сердце вдохом смахнёт

Вспыхнут деревья рюшами в розовом
Солнца головки согреют поля
Оранжево ярким манящим образом
Щедро раздарит краски весна

Девы венки наплетут одуванные
Косы распустят у ночного костра
На небо взойдёт луноликая полная
С млечными звёздами в ореоле тепла

И дотянувшись ладонью до облака
Духом любви обниму свою серь
Солнечный дождь в это утро пригожее
С радугой в небе раскрасит мой день


Рецензии