О героях, павших за правое дело

Они уже превыше славы,
Превыше мира и войны.
Их не коснётся меч кровавый,
Им дела нет до тишины.

Их не пугает грохот боя
И человеческий Мальстрим.
И созерцание любое
Уже не интересно им.

Они теперь сродни Вселенной,
Им чужд страстей водоворот.
Они, как истина, нетленны.
В них искра божия живёт.

Вы не поверите, конечно,
Но это так, и знаю я -
Они ушли от нас навечно,
Чтоб стать частицей бытия.

08.04.15


Рецензии
Стремятся к истине герои
Джордно Бруно,так сказал,
Он не был жертвой лжи отстоя,
Сильнее был, чем лживых бал.

Валерий Ушаков Одинцовский   20.04.2022 21:21     Заявить о нарушении