Мне было больно

Мне было больно, но я не плакал,
и не стонал, и не кричал.
Своею кровью на землю капал,
своим молчаньем их доставал.
По мне стреляли, меня пытали,
и издевались как могли…
А я молился, чтоб не узнали
как умирал – те, кого любил.
Просил у Бога я избавленья
от этих страшных жестоких мук,
просил у милых своих прощенья,
и просветленье пришло мне вдруг:
душа над телом моим убитым,
над этой бойней приподнялась,
и замер я лучом залитый –
ко мне спустился Света Князь!
Сказал: «Ты выдержал испытание
и станешь Ангелом Войны,
за Правду Русскую в наказанье
ты срубишь голову Сатаны».
И я собрал полки Воинов Света,
и накатили мы грозный вал,
и славно бились и час Победы,
столь долгожданный для нас, настал!

Я с неба любимых своих обнимаю
ласково, нежно белым крылом.
Спокоен я, потому что знаю –
отныне в мире мы заживем!


Рецензии