***

Стекло и свежесть, дар природы,
В песке осталась жизни  — нить,
Сиянье солнышка сокрыло,
Песчинки плавились в печи.

Хрустальный звон, в огне сгорали,
Под ними белая стена,
Стекло прозрачное сверкало,
А в нем искринки из песка.

Касаясь моря и прохлады,
Цветок поник в лучах любви,
А стебелёк ласкало солнце,
Кувшинчик, вазочка — молчит.

Природы дар — творенье сплава,
Один исток, а жизнь бежит,
Порхая тенью между делом,
Творец с любовью смотрит в них.


Рецензии