Весна и сосна

Весна - сосна рифмуется удачно

Сосна
Была спокойна и светилась.

Весна сказала,
- Я не хочу её иголок!

Весна
Задумчиво посмотрела ввысь.
Довольно далеко.

Сосна
Качала зелёными ветвями высоко.

Весна
Про себя - А если попробовать?
Оглянулась - Нет никого?
Попробовать влезть, -
Коснулась ствола
Смола. Пахнет приятно.
Взглянула джинсы, куртка.
Жалко.
Подумала, походила вокруг
Разделась и полезла.
Оттуда крикнула,
- Здесь! Солнце!
Шарахнулся лесник Петров,
Трещал осинник, ветки гнулись!
Звезда мелькнула за полярным кругом!
Из киселя с молочных берегов мгновенно вылилась вода,
Рванулася волной догнала лесника,
Схватила, насильно кружку самогона влила,
Лесник заплакал о берёзе и распрёг Савраску!
Весна, смотрела сверху на всё огромными глазами
Потихоньку слезла, оделась торопясь, рванула на Юга!
С тех пор сюда не шагу – боится лесника Петрова!


Рецензии