чем ближе к Богу

чем ближе к Богу, тем всё подвижнее,
там душу треплет ветер искушений,
и кажется, что сами от Всевышнего
мы посланы на Землю в искупление
грехов своих и нового прозрения,
и наше Я колеблется и мается,
лишь в бренном теле через боль
и радости душа проклюнется,
в контрасте обретается её величие,
её нетление чрез все падения
на дно телесности
с вершин творения...

на дне спокойненько,
а высь для соколов
и буревестников,
там всё подвижное,
там нет опоры,
там лишь парение
над бездною телесности -
так Дух рождается
в зазоре меж душой и телом...
чем ближе к Богу.


Рецензии