Море в экране объектива

И снова странный сон привиделся сегодня мне:
Я вижу море вдалеке.
Пытаюсь разглядеть его в экране объектива...
И волны о скалы бьются пугающе красиво...
И только отзвуки... их громовых раскатов
До берега дойдут и нежно омоют ноги мне...
А в глубине морском тревога,
А в глубине....
Горькие бушует чувства
И поднимаются в волне,
О скалы бьются...

И снова вдаль бежит, бежит твоя дорога...
И за волной волна,
И крепких скал стена
Стоит незримым стражем -
Её не взять на абордаж,
Какой высокой ни была б волна,
Но неприступный кряж
Оставит от неё лишь брызги...

...И маленькая девочка по берегу бежит,
Не ведая, что за тревога в глубине,
И ничего не зная... о бушующей морской стихие,
Об этой внутренней пугающей войне,
О приближающейся большой волне...

И мне тревожно на душе:
Успеет берег девочка покинуть?
Куда... идти отсюда мне?

Наверное, я останусь здесь...
Останусь. Здесь, сейчас....
С тобою... Моё море...
Я посмотрю ещё.
Мне страшно - ну и пусть -
Я с детства этих волн боюсь,
Но так люблю тебя...

И вглядываясь в твои просторы,
Я понимаю твою боль, твои тревоги,
И сердца твоего тоску глубокую,
Как ни скрывал бы ты... во сне...
Как ни было бы одиноко
На этом берегу...
Отсюда уйти я не могу.


Рецензии