Господи, помилуй! Памяти Аркадия Кобякова

Помилуй, Господи, ты грешного раба
Прости за все его грехи в миру бездушном.
Прошу, помилуй ты, Господь, и помоги,
Ты исцели его измученную душу.

Ведь не со зла так поступил он, верю я,
А видно, что хотела так судьба.
Но не вернёшь, те славные года,
Когда все было и не поздно, и не рано,
Теперь в душе останется лишь рана,
Которую не залечишь никогда.

И вот слеза вновь на щеке застынет,
Тоска и боль вновь сердце защемит!
Как жаль, никто помочь, никто и знать не мог бы,
Как душа плачет, как она болит!

Ты упадёшь пред богом на колени,
Душа навзрыд рыдать твоя начнёт,
Я верю, что Господь тебя услышит,
Простит тебя за всё и всё поймёт.

И перекрестишься три раза ты у храма,
И Господу ты в ноги поклонись,
А в сердце снова оживёт больная рана,
Ты пред иконой тихо помолись.

Господь, грехи твои отпустит,
Но камень твой с души не сможет снять.
Всю свою боль передавал ты в песнях,
И эта боль не может умолкать.

Ты упадёшь пред богом на колени,
Душа навзрыд рыдать твоя начнёт,
Я верю, что Господь тебя услышит,
Простит тебя за всё и всё поймёт.

Судьбе назло прошёл своей дорогой,
Назло врагам прошел нелёгкий путь,
Поклонников толпа, аплодисментов море,
Нашёл ты всё-таки всей жизни своей суть.

И надо радоваться, все вроде бы отлично,
Концертов много, боготворит народ,
Ты знаменит..., но на рассвете том,
Осеннем безграничном душа твоя отправилась в полёт.

Теперь уж незачем и падать на колени,
Душа отплакала все слезы наперёд,
И всё-таки Господь тебя услышал,
Простил, все понял, но... тебя забрал он и к нам, увы, больше не вернёт.

Помилуй, Господи, ты грешного раба,
Прости, за все его грехи в миру бездушном.
Прошу помилуй ты, Господь, и помоги,
Ты исцели его измученную душу.


Посвящается российскому шансонье,
Гениальному композитору, поэту и музыканту
Аркадию Олеговичу Кобякову
Спасибо за песни!
И пусть земля вам будет пухом. Спасибо...


Рецензии