Шхуна

Шхуна бежит по волнам как мечта,
Бриз догоняя попутный,
Чайкой скользит в брызгах судно,
Крылья подставив ветрам.

Что-то мелькнуло в бескрайних волнах,
Сразу же в водах исчезнув,
Снова ни звука, ни плеска,
Лишь в синеве тишина.

Чудом хватаясь за жизнь и доску,
Девушка еле живая,
Бледная и наземная.
Что она делает тут?

Койку свою ей отдал капитан,
Хмурился лекарь печально,
Но только ветры крепчали,
И бушевал океан.

Утром она распахнула глаза,
Словно бездонное море,
Ветер усилился с воем
И оборвал паруса.

Волны упорно крушили борта,
Шторм поломал обе мачты.
- Прокляты мы, не иначе, -
Крикнул при всех капитан.

Лишь оживились девицы глаза,
И заиграла улыбка.
Видимо, было ошибкой
Им незнакомку спасать.

Трюм заливает водою и тьмой,
Страх застывает на лицах,
Шхуна под воду стремится,
Ну а русалка домой.


Рецензии