Ливень

А по небу всполохи, словно реки плавятся,
Словно вены лопнули и слезами катятся,
Тучи небо выстлали, чёрным, мягким бархатом,
А по ним проталины, золотого зарева.

Небо злость давнишнюю отпустило с нежностью,
От печали зарево крестит с неизбежностью,
Слёзы-нити с иглами, вышивают бисером,
Капельку за капелькой, звон стоит неистовый.

Делит землю бешено ливень словно лезвие,
Полосует наискось, нарезает медленно,
И кипит, пузырится, твердь земная, сирая,
Впитывает злость небес и чернеет, милая.


Рецензии