Разговор с дедом

Оттененный сепией чёрно-белый мир
Словно пулей трепетом душу мне пробил,
Отголоском прошлого в рамке на стене
Дед в военном кителе улыбнулся мне.

Рассказал о подвигах, буднях фронтовых,
О победах славных, о друзьях, родных,
И спросил о мирной жизни на земле...
Что ответить деду, подскажите мне?

Что сорняк нацизма вновь даёт ростки,
Что воюют снова наши мужики,
Что в нацистских пытках гибнет стар и млад,
Что не могут деды выйти на парад?

Что у ветеранов той большой войны
Сорваны медали и закрыты рты,
Что героев память предал тот народ,
За который жизней русских был оплот?

Что трусливый Запад пешек во главе
Разжигает войны в зависти к стране
Славной и могучей, сильной  и родной,
Той, что не допустит вновь войны такой?

Что готовы жизни наши положить, лишь бы без фашизма детям в мире жить?...
От цены вопросов холодеет пот,
А ответов правда болью сердце жжёт.


Рецензии