Ултар

Миры Лавкрафта, сказочный Ултар спит в лапах сфинкса.
Сны... словно древний караван, песчинка за песчинкой,
Застыв в очах Бастет, роняют в вечность — изумруды
Сомнамбул, гранями ушедших лет в златом сосуде.

Не ставь! Уродливый капкан из боли, зла и гнева,
Вдруг Менес, смуглый мальчуган рукою правой, левой
Очертит небо... и молитв благоговейный шёпот
Анубис слышит, в тот же миг! Тебя разбудит топот...



*«Кошки города Ултар» Говард Лавкрафт.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.