28 июня 2019г. Наводнение. Тулун

Летний, тихий, тёплый вечер.
Пятница. Семейный ужин.
Приближается суббота.
  Выходные...
    Радость...
      Планы...

В планах - дачи, огороды,
  магазины, рынки, дети.
Встречи с лучшими друзьями,
  разговоры об уюте...

Всё исчезло в одночасье.
Всё смешалось в страшном мире.
Речка приносила счастье,
а сегодня всё убила!

Забрала с собою судьбы, жизни
  и мечтанья.
Погрузила тихий город
в неизбывные страданья.

Смыла город - старый, добрый,
с удивительной природой.
Утопила, разбросала по обломкам
  на дорогах.

Искорёжила, разбила, разнесла
  в труху и тленье.
Улицами уносила...
Нет Ия тебе прощенья!

Дорогие Тулунчане,
Вся страна сегодня с вами!
Вы сильны, я это знаю,
вас потери не сломают.
Сможете, я твёрдо верю,
выстоять в аду сумея -
восстановите свой город,
еще краше и новее.

Дай Вам бог на это силы!
Дай Вам помощь в том от власти!
Пусть вернётся в родной город
человеческое счастье!

2019г.


Рецензии