Пехра-Яковлевская

Старинный парк. Деревья вековые
С весенним солнцем снова оживают,
В высоких кронах стоны ветровые,
Да ветви занавес причудливый сплетают.

Все в запустении. Бурою листвою
Шуршат тропинки под ногами гостя,
Застыли сфинксы с женской головою,
Как памятники на погосте.

Здесь дух усадьбы прячется в тени
И чудится: покажется карета,
Лишь занавес тихонько потяни
И оживут почтенные портреты.


Рецензии