Я любуюсь сансевиерией

Я любуюсь сансевиерией
Как растёт она прямо,
Стреловидной своей материей
Девятнадцать её стеблей

Обгоняя один другого
Будто им, соревнуясь в числе,
От весны получать по премии,
Устремлённо бежать к высоте

По пятнистым течениям каждый
Убегает с упрямством важным,
Так стройна её худоба,
Так торжественна и проста

Вот оркестр, орган поющий,
Светло-бледный и свет несущий


Рецензии