Обитель

Обитель муз и добрых кошек -
Таких, как мы, не тронет век.
Хребты подтаявших дорожек
Поспешно сбрасывают снег.

Окошко в сад глядит сквозь слёзы -
Игра весеннего луча.
И полусонные берёзы
Скворцов готовятся встречать.

А где-то залпы гасят свечи,
Не ветер - смерть стучит в окно.
Но разве несколько Отечеств
Судьбою определено?

Нет победивших в глупом споре
«А кто быстрей пойдёт ко дну?»
Мурлычет сойка на заборе,
Не нарушая тишину.

00:10, 18 марта, г. Пушкин, 2022


Рецензии