Пьющая пульс на чашечке рая

А я… люблю слушать сердечные ритмы,
Те, что сбиты от чувств не испитых,

Фоном кричащих в весок стучащий,
Мне говорящие - Я живая…
Еще живая…
Пусть другая,
Пьющая пульс на чашечке рая…

Светом украдена, им сокрытая,
Не отворенная, вечно закрытая
Для понимания…
Страстно желанна я
Мыслью обыденной,
Ролью заигранной.

Циклы избитые
Прошлым разбитые,
Кем-то предсказаны,
Мною разгаданы…

И потому… я очень люблю
Слушать… сердечные ритмы…
Те, что сбиты от чувств не испитых,

Фоном кричащих в весок стучащий,
Мне говорящие - Я живая…
Еще живая…
Пусть другая,
Пьющая пульс на чашечке рая…

20.04.2022

К произведению использована картина Дарио Кампаниле.


Рецензии