Посвящение моему деду Тарасутину Ефиму Семеновичу

Мой дед, он жил, он был
Каким он был? И как он жил?
Не скажет уже никто
Не знаю я его судьбы...
Военных лет, суровый быт
Его застал  без морщин...
Лишь, чёрно-белый снимок
Остался от тревожных лет...
И он, оставил бронь,
Ушел на фронт...
Спасал людей, себя спасти
Не смог, а может не хотел
...дорога жизни для других
И шанса, не дала ему
Вернуться с той войны...
Скупая строчка ...
...умер он ран
20 числа, апреля месяца
В пороховом 42...
Мой дед, он был!
Он жил!
Спасибо, что Ты Был!
И низкий мой земной поклон
...за жизнь, мою
Спасибо, Дед!

20/04/22


Рецензии