Упала душа

Сломанной куклой упала душа,
Порваны струны её благодати.
Видеть не хочет, не хочет дышать,
И даже не ищет уже виноватых.

Не хочет летать как прежде с восторгом,
Не бежит больше к цели, потух в ней маяк.
Свернувшись калачиком  молится Богу,
В ней нет больше сил на простой даже шаг.

Молит закрыть ей земные дороги,
Отпустить на свободу, где небеса.
Но безответны её диалоги,
И наверх улететь ей тоже нельзя.

Закована в цепи упрямой тоски,
Как дальше идти без светлых порывов?
Скорбящую душу зажали в тиски,
Нет даже желания простого надрыва.

Хочет звездою взорваться сверхновой,
Исчезнуть, пропасть, осветив всё вокруг.
Не видеть реальности больше суровой,
И покинуть уже замкнутый круг.


Рецензии