Если гений на свет появляется где-то...

Мне новость ветерок принёс -
Науки изучив всерьёз,
Осёл открыл закон Вселенной,
Что лошади жуют овёс...

                ***

Мать - природа когда-то устроила так:
Плюс и минус – один без другого никак.
Если гений на свет появляется где-то,
Обязательно тут же родится м...дак!

                ***

Мир так устроен – избежать нельзя молвы.
Смеясь над дурнем, люди в корне неправы:
Дурак - как все, вот только вход в ума палату
Природа сделала напротив головы...

                ***

Как-то в Рай собираться надумал простак.
Семь хурджунов грехов тасовал так и сяк.
Всё взвалил на осла, но, откинув копыта,
В путь последний отправился бедный ишак...

                ***

Пусть полмира склонилось у ног властелина,
Но достанется только четыре аршина.
Нынче глина руке гончара покорилась,
А назавтра он сам - лишь покорная глина.

                ***

Любит фокусник – время Судьбу веселить -
Плоть развеять, а дух в пиалу заселить.
Вон кувшин для вина, что был шахом, склонился,
Чтобы чаше – рабу пополнее налить...


Рецензии