Середина

Середина зимы,
В небе вьются дымы,
Обязателен гусь и звонки друзьям,
Краны, горбясь, стоят
И трамваи скользят
По рельсов змеиным телам

Запотело стекло,
Сбылось всё, что могло,
Не сбывается только заветное,
Превращается в серое многоцветное,
Не бывает, чтоб солнце зимою пекло.

Середина меня
И гармошкой в санях
Покатилась судьба по лесам
Вдоль погостов и нив,
Через мир, что красив
И кошмарен подобно псам.

Я не молод, ни стар,
Спел для ласки и кар,
Что-то сделал, а что-то не сделаю,
Кровью красной и кожею белою
Я плачу за отпущенный дар.

Середина, конец,
Где начало, Творец?
А ведь может его ещё не было?
Середина чего?
До мечты далеко,
Как от были далёко до небыли.

                11.01.1995.


Рецензии