Солнце разгульное

Разгулялось солнце
На июньском рейсе.
А в лесу прохладно,
У костра согрейся.

Звонко синевою
Колокольчик пахнет,
Ожил муравейник,
Он как пень в папахе.

Солнце опьянело
И палит беспечно.
Речка прошумела
Тропку поперечно,

Шепчет звонко-звонко.
Здесь вдыхай поглубже.
Солнце разгулялось,
Но корить не нужно.

Раздевайся смело,
Оголяя душу,
И скандируй рифмы-
Солце будет слушать!


Рецензии