До мечты Икар не долетел

Мямлить не умею, извини,
 
Говорить с тобой не научился.
 
Резать словом крылья у любви
 
Не хотел. Возможно, я ошибся.
 
 
 
И полёт продлить был верный шанс.
 
Горизонт, что звёздами искрился,
 
Рухнул на весёлый дилижанс
 
Нашей жизни, мир переменился.
 
 
 
Заливал бензин из малых дел
 
И крутил педали на подъёмах,
 
В зеркала напрасно не смотрел,
 
Улыбаюсь - в ранах, переломах.
 
 
 
Помню, как на жижу налетел,
 
Понесло кругами под откос.
 
Извини, я, правда, не хотел
 
Разбивать себе горбатый нос.
 
 
 
Мне обидно искренне, до слёз,
 
Что, как ни старался, не сумел
 
Уберечь очаг от диких гроз,
 
До мечты Икар не долетел.
 


Рецензии