Весенние деревья

К весне нарядились берёзоньки светлые,
Меряют беленький свой сарафан.
Головкой кудрявой кивнут всем приветливо,
Хихикают, глядя на дуба кафтан.

Деревья ольхи   к  теплу приготовились.
Пышно под солнышком вдруг расцвели,
Скромно зарделись, словно опомнились,
Серёжки примерили,взгляд до земли.

Глядя на них, недотрога осиночка
Вдруг раскраснелась, как летом заря.
В длинных серёжках, нарядной косыночке..
Хватит дрожать! Ты волнуешься зря.

Вокруг оглянись и увидишь над речкою
Верб озорных хоровод заводной,
Веточки к солнышку тянутся свечкою,
Пчёлки жужжат,к ним летят чередой.

Верба в своём золотом одеянии
Чашечки с мёдом открыла для них,
Жёлтым пушком ароматным заманивает
Даже на склоны оврагов глухих.

Сосны и ели  стоят в умилении,
Смотрятся ярко на фоне небес.
Ожил, воспрянул от сна и от лени,
Теплом расколдованный сумрачный лес.
Надежда Григорская. 13.04.2010 г.
Иваново.


Рецензии