Мы прорвёмся! Правда?

Красота земная - клёнушек любимый!
Потянулся сладко после спячки зимней.

От тепла и света распустились почки,
Улыбнулись солнцу нежные листочки.

Он в обновце цвета солнечного лайма
Для весны сегодня - лучшая реклама.

Молодая зелень тёплого оттенка,
Накопила влаги в ливнях хорошенько.

И теперь, проснувшись, весело смеётся,
Радуется небу, облакам и солнцу.

Невдомёк красавцу-клёну молодому,
Что стреляют где-то по жилому дому...

По такой же самой, старенькой хрущёвке,
Как и той, что рядом с ним на остановке...

- Ты уже высокий, ты чуть дальше видишь?
Все картины неба для тебя чуть ближе.

Вспышки и пожары, гари чёрной тучи
Видишь?.. а хотел бы только солнца лучик

Каждый день, любуясь утренним рассветом,
Видеть и шептать при встрече мне об этом.

Вот, такое время, клёнушек любимый...
Мы прорвёмся! Правда? Дух с тобой наш - сильный!

20.04. 2022 г.

(фото моё)


Рецензии