Ясноликая, ясноокая

Ясноликая, ясноокая.
Солнце нежное тут и там.
Ах, была бы ты одинокая,
Я бы следовал по пятам.

Волшебство бы я лепестковое
Приносил тебе каждый день.
Научился бы счастье сковывать,
Не смогло чтоб прочь улететь.

Чтобы слушала ночью звёздною
Ты лишь только мой лёгкий слог.
Утра ранние, встречи поздние,
Окна светлые у чертог.

То простая ты, то великая,
В списке образов и не счесть.
Ясноокая, ясноликая.
Мало муз таких в мире есть.




На фото модель Наталья Степанова (г.Новочеркасск)




«Донская сотня», Книга двадцать шестая, 2022, Ростов-на-Дону
«Бокал поэзии», 2023, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии