Ёжик

Жил был ёжик
И все мечтал о счастье.
Ругался на Бога и никому не говорил - здравствуй,
Все ходил бубнел и возмущался,
Так и не понимая почему он не получает заветного счастья.
Проходил день, другой и третий,
К ёжику пришла лиса
И гордо сев у его крыльца,
Начала петь свою старую песню,
Про молодого бойца.
Эта песня про сильного солдата,
Он защищал родину ведь так было надо,
Он спас сотни людей,
Защищая их, как будто не было никого  у него родней.
Про него стали ходить легенды,
Народный герой с простреленным сердцем.
Но ёжик никогда не понимал смысл этой песни,
А лиса все приходила и пела ему эту песню.
И одним днем лиса не пришла.
Ёжик вышел с дома и увидел вокруг него поля, леса
Вокруг него чистота и порядок
И еда, еда которую для него приносила она.
И вот она не пришла
И он понял смысл ее песни.
Для него счастьем была она, эта лиса,
Которая заботилась о нем в любые времена,
Но понял он это поздно, только тогда, когда лиса от него ушла.


Рецензии