N 128 гаснет день золотою порою

Гаснет день золотою порою
Безотрадно мгновенья летят
И опять и опять предо мною
В жёлтом цвете берёзы стоят

Ветер дует осенней прохладой
Гроздья красной рябины висят
Засвистел лес сухим листопадом
Птицы стаями в небе шумят

Что напрасно жалеть об ушедшем
Не вернуть красок чудной весны
Нету радости в мире пришедшем
И дороги тревогой полны

Надежды о счастье погасли
В сердцах нет упрямой мечты
Заботы огнями горели
В них нет уж былой теплоты

А голос далёкий, усталый
Чуть шепчет в ночной тишине
Что дух непонятный и тайный
Гуляет по нашей земле.


Рецензии
Здравствуйте! Здорово! !

Галина Калюжная   08.08.2022 12:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина! Я рад,что вам понравилось. Успехов вам! С уважением, Анатолий

Анатолий Степанович Антонов   12.09.2022 12:33   Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо за отклик. Калюжная Галя.

Галина Калюжная   13.09.2022 11:14   Заявить о нарушении