Рыбы-птицы

Такие чувства нынче редки:
Не страсть, не похоть, не азарт.
Глаза в глаза глядишь соседке,
Глядишь и нечего сказать.

Там, в этой томной глубине,
Живут диковинные рыбы.
И оседаешь ты на дне -
Подобие гранитной глыбы.

А сердце делает кульбиты,
Как одинокий акробат.
Из водорослей гнёзда свиты,
В них птицы-рыбы тихо спят.

Но  удивительно легко
Дышать под толщей многотонной.
Душа раскроется цветком.
Навстречу, улыбаясь скромно.

Да, не с тобой она рассветы,
И кофе варит не тебе,
Но птицы-рыбы в небе где-то
Плывут уж сами по себе.

Такая, знаешь, кутерьма,
Когда приспичит, вдруг, влюбиться.
Не псих, а вот сошел с ума,
и видишь в небе рыбу-птицу.


Рецензии