Лохматый беспородный пёс

Ларька колбасного витрина
Весь день, держа по ветру нос
Сидит у двери магазина
Лохматый, беспородный пёс

Совсем не стар, всего два года
И сила в лапах есть пока
Но кто-то посчитал уродом
Когда-то милого щенка

Однажды, чёрного терьера
Купили, чтоб охрану нёс
Подрос, не видно экстерьера
Дворовым оказался пёс

И сразу стал совсем не нужен
А ведь молоденьким щенком
Резвился и скакал по лужам
С хозяйским маленьким сынком

Ходили всей семьёй на речку
Он плавал, палку приносил
А после, дома, на крылечке
Валялся выбившись из сил

Но вскоре тот, кто был так дорог
Его с собой в машину взял
Отвёз в чужой, далёкий город
И к остановке привязал

Сказал: "Сидеть". И дал вкусняшку
За то, что выполнил приказ
Потом не нужную дворняжку
Погладил он, в последний раз

И он ушёл, не оглянувшись
Смешался с городской толпой
А пёс поднялся встрепенувшись
Не веря подлости такой

Хватило сил порвать верёвку
И след родной привычно взял
Но отбежав от остановки
Знакомый запах потерял

Бродил по городу, в надежде
Скорей хозяина найти
Чтоб рядом с ним, как было прежде
Знакомой улицей идти

Но не судьба, уже полгода
Приходит к магазину пёс
И целый день сидит у входа
В глазах застыл немой вопрос:

"В чём виноват я, пёс безродный?
В том, что не чёрный я терьер?
В том, что на выставках породных
Не брал призы за экстерьер"?

"За что мне дали оплеуху"?
Прошу людей держать ответ
"За то, что только лишь понюхал
Чужой с сосисками пакет"?

"Ах! Вот опять идёт девчушка
Та, что была два дня назад
И снова потрепала ушко
Загадочно взглянув в глаза"

Потом тихонько прошептала:
"Я буду звать тебя Дружком"
И из за пазухи достала
Ошейник новый, с поводком


Рецензии
Отличный стих!
Финал порадовал, Спасибо.
С уважением, С.

P.S. у меня есть подобный, можете ознакомиться
http://stihi.ru/2021/10/23/7825

Станис Добрый   24.07.2022 04:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Приятно, что стих зашёл.

Норман Бэйтс   29.07.2022 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.