Псалом 51

(вольный пересказ)

Ты с виду
 сильный
 человек,
Но слаб внутри
     душою грешной.
Печально свой
закончишь век -
В ад
попадёшь ты
неизбежно.

Творишь
безбожные
 дела,
Язык твой
 острый
 словно бритва
И причиняешь
 много зла
Тому,
 кого спасла
 молитва.

За вредоносный
 свой
 язык
Придёт тебе
 расплата
             свыше,
Останется
 во тьме
твой крик:
- За что?, -
 его свет
 не услышит.

Промолвит
праведный
мудрец:
- Не отворил ты
 сердце
Богу,
Богатство
предпочёл,
глупец,
Сам выбрал
 грешную
дорогу.

А я храм
 Божий
предпочту
Дворцам
с вратами
          золотыми,
Молитву
 Богу
там прочту
И поклонюсь
своей
святыне.

И,
 Славу Богу,
 я спою,
На
 Его Имя
 уповая...,
Молитву
 тихую
мою
Услышит
вся земля
 святая.


23 декабря 2020 года


Рецензии