Разговоры вполголоса...

Разговоры вполголоса
За закрытою дверью.
Дыбом кони и волосы,
Любование серью.

А по улицам шаркая
Бродят те же невзгоды.
Битва слышится жаркая
И ликуют  уроды.

Гром орудий отрывистый,
Разбомблённые хаты,
Смех безумца заливистый,
Где в оврагах солдаты.

Наступает безмолвие,
Но по прежнему вой.
Бьют без устали молнии
По затеявшим бой.

Стонут липы пахучие,
Ждут поборники права,
Как оценят все случаи,
Трибунал и орава?
 


Рецензии