Время порой определяет

Время порой определяет,
Тот самый образ и года.
Быть огорчает, впечатляет,
Быть и уводит в некуда.

И балом ненароком правит,
Отпущенных тех самых дней.
Иной раз даже интригует,
По сущности видно своей.

Иной раз даже заставляет,
Лишь только ждать и догонять.
С судьбою видимо играет,
Чтоб её снова обуздать.

Но разделяет вдруг на части,
Отрезки самого бытия.
И даже в радости, ненастье,
Подчёркивает вновь себя.

В одну лишь сторону торопит,
Как и те самые часы.
А небо видимо пророчит,
Без всякой видимо нужды.

Ну и в том самом измерении,
Пытается всё обуздать.
Её мимолётные видения,
А может даже благодать.

Калейдоскоп самих событий,
Запечатлел опять её.
Как видно череда мгновений,
Пожалуй мира самого.

Увы но чаще не жалеет,
Секунды и года крадёт.
Вновь отпечаток оставляет,
Нечто неведомое несёт.

Её предвидеть невозможно,
Как призрак всё-таки оно.
А на часах довольно поздно,
Загадок видимо полно.

Вот проявляются морщины,
Ну и к тому же седина.
Открыты к будущему гардины,
Закрыты к прошлому врата.

Так ненароком чередуют,
Отпущенные сверху дни.
Образ тот самый укрощает,
Оттенки разные видны.

Оттенки прожитых мгновений,
И прожитых однако лет.
А через призму потрясений,
Витает самой жизни свет.

Которая всегда зависит,
От времени наверняка.
ну и как прежде коротает,
Тот самый миг как и всегда.

Круговорот сей пребывает,
Его совсем не остановить.
Как будто в вечность отправляет,
Чтобы её исколесить.


Рецензии