Один веселый сон

- Мне ночью снился сон.
- О чем?
- Я там была одна.
- О да!
- И ветер бил в лицо.
- Ух ты.
- И счастье до темна!
- Так-так.
- А знаешь, что потом?
- Ну, что?
- Зашла в большой дворец!
- Ага...
В нем паж был и гонец,
Я сразу под венец!

- Зачем же ты пошла?
- Ну...вдруг любовь ждала?
- Была же ты одна?
- Так это до темна.
- И кто же там "любовь"?
- Он...
- Серенький пижон?
- Ха-ха.
- Ах, если бы хоть раз,
Ты принца дождалась!
Тогда бы паж с гонцом
Пошли бы мигом вон!

Шутливый диалог двух барышень увлек,
И каждая из них, воскликнув
"Что за псих!"
Осталась при своём,
И сон тут не причём.
Мораль здесь такова:
Посторонись шута,
Пажа, слугу, юнца,
Жди своего чтеца...


Рецензии