Песня о Зое Космодемьянской

С пьедестала в парке,
И с почтовой марки
Девушка глядит на тебя.
Мир ее стал страшным,
Мир задраил башни,
И надел суровую бязь.
От Невы до Лены
Кровь бежит по венам -
Широка родная страна!
И могуча Волга!
Только что в том толку,
Если в бой выходишь одна?

Сколько силы в снеге:
Остановит бег, и
Заметет кресты у машин.
И подскажет мне он,
Что нельзя быть немой
Если путь до края в аршин.
Вейся, черный ворон,
Мой отрезан ворот,
Я тебя сама позвала.
Бейте, что есть мочи,
Бейте дни и ночи
Спасской башни колокола!

Припев:

Склоны лаская,
В реки стекает
С чистых снегов вода.
Реки укроют
Души героев
Надолго, но не навсегда.
В кои-то веки
Откроются веки,
Проснется природный дар.
Скажет все сразу
Единственной фразой
Гордость народа!

И сказала Зоя:
- На последней зорьке
Хорошо мне видно вперед!
Вы поверьте, братцы,
Незачем бояться,
Сталин с нами, Сталин придет!
Миг - и будет поздно!
И отхлынут слезы
В сторону немецкой земли.
Время жечь и рушить.
Время старших слушать.
Кровь свою не даром  пролить.

Припев:

Склоны лаская,
В реки стекает
С чистых снегов вода.
Реки укроют
Души героев
Надолго, но не навсегда.
В кои-то веки
Откроются веки,
Проснется природный дар.
Скажет все сразу
Единственной фразой
Гордость народа!


Рецензии