не звони

как бы ни было мне тяжело
уходить, наше счастье губя,
ты пойми, это я не на зло,
а сугубо лишь ради тебя.
ты ж сама говорила мне, что
я плохой. и ты в этом права.
но пусть память моя — решето,
не просеялись эти слова,
а осели камнями в душе,
будто накипь от жёсткой воды.
от досады и чувства уже
просолились и стали тверды.
я не знаю, как быть всё должно,
не пророк я, не маг, не шаман,
тут мне видится только одно:
я тебе был для опыта дан.
лучше нервы свои береги
для хороших времён впереди,
не насилуй мне больше мозги
и другого себе заведи.
если будет достойный жених,
постарайся так палку не гнуть,
ведь от выходок шалых твоих,
претерпев, убежит только в путь.
ну, а я как-нибудь проживу
без примеров, сравнений, плевков,
изменить своему естеству
ради общности я не готов.
понимаю, что буду в аду
от разлуки я долгие дни,
ведь я лучше тебя не найду..
но ты мне никогда не звони..


Рецензии