Чистый четверг

Кричат…
И небо, и трава,
В безумии,
Словно замирая…

К чему беспечные слова,
Коль нет - Любви?????
Лишь тяжесть -
Мая,

Ведёт средь
Поля тишины,
А в ней
И птицы растворятся,

Всем щебетом,
Среди войны…
Там - люди,
Бога не боятся.

Как позабыли ВЫ
Себя???
Где растеряли
Откровение???

В безбрежной вечности
Дождя,
Средь тишины,
Где свет - Творение…!

Блаженны истины,
Для тех,
Кто безоглядно
Смотрит в Небо…

И жизнь для них,
Нет, не успех,
Не торжествует в ней
Потреба.

Склониться тайно
Пред Тельцом,
Забыв о том,
Чего во имя,

НАС наградил ГОСПОДЬ -
ЛИЦОМ,
И подарил для ЖИЗНИ
ИМЯ………

Средь букв и слов
Достойны ТЕ,
Кто не позволил
Поклониться,

Безумию чувств,
И… пустоте,
В ней дозволительно
Гордиться,

Пустым «достатком»,
На столах,
Овеществленным,
Лишь остатком,

Где коронован,
Подлый СТРАХ,
Как - чувство высшего
Порядка…

Из - за него,
Из - за НЕГО,
Христа «объяли»
На распятии…

Поверьте СЛОВУ!!!
От него,
Начнётся ЖИЗНЬ,
Где люди - БРАТЬЯ…
……………………………………………

Пред Светлым,
Чистым четвергом,
Взгляни на звёзды,
Там, И НЕБО,

Склонит колени,
Пред врагом!!!
А был ли ОН ???
Быть может - не был….????


20 апреля 2022 г.


Рецензии
Или мне не кажется. Но этот текст вне критики, такими должны быть наполнены размышления и надежды всех , кто и в погонах и рядом с ними
Перечитываю, сколько же в нем заложено, оно было накоплено автором, а не взято из пальца.

Константин Акимов 2   18.05.2022 05:56     Заявить о нарушении
Возьму в избранные, и текст добротный и я лично солидарен с такой тематикой

Константин Акимов 2   18.05.2022 05:57   Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова, с уважением к Вам…

Валерий Васильцов 2   18.05.2022 11:41   Заявить о нарушении