Обычная кошка

Солнце, небо, ветер, море…
Всё хорошее, плохое,
Всё, что сердцу близко было,
Потеряла и забыла.
Все обиды и тревоги,
Я сложила на пороге.
Все мечтанья и желанья
Растворились, там за гранью.
Мысли добрые, плохие,
Выли, как собаки злые.
Словно, пчёлы жаля больно.
Слёзы ливнем шли обильно.

Что же делать? Как мне жить?
Как любовь в себе убить?
Как заставить замолчать,
Мысли, что во мне кричат?

Как котёнок в диком мире
Я ползла, ища погибель.
Все таскали, били, злились,
Чтоб убить, не находились.
Я ползла в пургу, в метель,
Я спала забравшись в ель.
И закрыв глаза на миг,
Я услышала ТАМ крик.
Звал меня он нежно, мило…
Голос этот я забыла.
Но, царапав шерсть, ползла
В дебри леса… там сосна,
На сосне сидел мальчишка,
Милый парень в руках с книжкой.
С дерева он слез ко мне,
Протянув еду в руке.
Съев, я быстро отряхнулась,
И ему же улыбнулась.
Мальчик взял меня к себе,
Приручил к себе, к еде.
Душу мальчику открыла,
В миг забыла, как любила.
Всё! Жила, как кошка та,
Что влечёт к себе кота,
Что в ночи мурлычет тихо,
Что царапается лихо.
Я забыла, кем была,
Где ходила, как спала.
Мальчик сделал меня кошкой,
Не по правде, понарошку.
Только знаю я теперь,
Кто откроет к жизни дверь,
Кто поможет всё забыть
И обычной кошкой быть…

( 2008 год )


Рецензии