Кохинор и Рейсшинка

Архитекторы поют.
Видано ли это?
Да, такое было
В середине двадцатого века.

В институте «Моспроекта»
Создали ансамбль, скорее хор.
В нем женская часть – «Рейсшинка»,
А мужская часть – «Кохинор».

Сатирическим ансамблем считались,
Над всеми недостатками смеялись,
Выставляли всей стране напоказ,
Чтобы лучше была жизнь у нас.

Пятьдесят лет хор существовал,
Все пороки он обличал,
Высмеивал недочеты,
Изъяны, липовые отчеты.

По всем проходилось колкое слово,
Не все были слушать его готовы.
Но, тем не менее, 50 лет
Выступления ансамбля видел свет.

Высокое мастерство музыкальное,
Любовь публики и признание,
Непривычные остроты текстов,
Без платных режиссеров и оркестров.

Все они – профпригодные,
Заслужили любовь народную,
«Кохинор» и «Рейсшинка» -
Ансамбля одного половинки.

Юмор тот поймут, без сомнения,
Люди старшего поколения.
Молодым, возможно, будет не понятно,
Над чем мы шутили когда-то.

Зато мы-то все понимаем
И с улыбкою то время вспоминаем.
Юмористы промывали здорово
Руководства бесхозяйственные головы.

Да, многого мы не знаем,
Про многих мы забываем.
Но если в прошлом порыться,
Столько может еще открыться!

2022

Фото из интернета


Рецензии