Весна

Вот снова травка зеленеет
Роса на солнышке блестит,
Последний снег в овраге тает
Весна на крыльях к нам летит

Внизу на вербах вспухли почки
У речки ива расцвела,
Еще чуть чуть пойдут листочки
Все от весеннего тепла

И журавлиный крик в полете
Уже услышан за версту,
И крик лягушачий в болоте
Играет с ними в чехарду

Гусей на поле слышен гогот
Они так рады все теплу,
И аист свил гнездо у дома
На прошлогоднем, на дубу

Собака греется на солнце
Ошейник трется на цепу
Мурлычит кошка на оконце
Подставив свой живот лучу

Петух упрямый на заборе
Кричит так громко ку-ре-ку,
Гогочут гуси у колодца
Кричит кукушка на суку

Весна пришла к нам из далеко
И принесла нам всем тепло,
А дни и ночи все теплее
И нам живется всем легко.


Рецензии